POSTRES

Postres
BRIWAT DULCES... se hacen con un pure de almendras dulce, se frien en aceite y se pasan por miel... RIKISIMO....
     

Pasos

  1. Empezamos mezclando: la almendra con la manteca, el azúcar glace, la cuchara de agua de flores y la cuchara de canela hasta conseguir una masa conjunta.
  2. Se hace una bolita pequeña, se mete encima de la hoja brik y se va doblando para conseguir triangulitos igual que los que aparecen en la foto...
       
    • Ponemos a calentar el aceite y cuando este caliente se fríen las briwat y cuando estén doradas se sacan y se meten directamente en un recipiente lleno de miel ... se dejan allí por lo menos 1 minuto... para que absorban bien la miel y por dentro queden muy jugosas.
    • Se sacan, se dejan escurrir un poco y se espolvorea con sésamo .......... Y K APROVEXE.......






    Cómo hacer el más popular dulce marroquí en el Ramadán, el Chebakia, es un dulce que se fríe y luego se lo sumerge en miel

    Ingredientes

    1 kg harina de trigo
    250 gr mantequilla aclarada
    1 paquete levadura de pan o un sobre de levadura en polvo (16 grs)
    4 cdas vinagre blanco
    4 cdas azúcar
    1 taza agua de azahar
    2 pizca sal
    leche la cant necesaria para unir la masa
    Aceite para freir
    miel
    sésamo dorado

    Pasos

    1. Tamizar la harina, colocar en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar el vinagre, el agua de azahar, la sal, la levadura, unir con leche caliente y agregar la mantequilla poco a poco hasta hacer la masa, amasar muy bien al menos durante una hora, hasta que esté bien flexible.
    2. Estirar y cortar rectángulos de 5 cm de largo, hacer en el centro de los rectángulos cinco a siete cortes transversales y unir los extremos y presionar, freírlos en aceite bien caliente hasta dorar, retirar y sumergir en miel caliente con dos cucharadas de agua de azahar, poner sobre un colador para que escurra el sobrante de miel. Se adornan con sésamo dorado.
     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario