BRIWAT DULCES... se hacen con un pure de almendras dulce, se frien en aceite y se pasan por miel... RIKISIMO....
Pasos
- Empezamos mezclando: la almendra con la manteca, el azúcar glace, la cuchara de agua de flores y la cuchara de canela hasta conseguir una masa conjunta.
- Se hace una bolita pequeña, se mete encima de la hoja brik y se va doblando para conseguir triangulitos igual que los que aparecen en la foto...
- Ponemos a calentar el aceite y cuando este caliente se fríen las briwat y cuando estén doradas se sacan y se meten directamente en un recipiente lleno de miel ... se dejan allí por lo menos 1 minuto... para que absorban bien la miel y por dentro queden muy jugosas.
- Se sacan, se dejan escurrir un poco y se espolvorea con sésamo .......... Y K APROVEXE.......
Cómo hacer el más popular dulce marroquí en el Ramadán, el Chebakia, es un dulce que se fríe y luego se lo sumerge en miel
Ingredientes
1 kg | harina de trigo |
250 gr | mantequilla aclarada |
1 paquete | levadura de pan o un sobre de levadura en polvo (16 grs) |
4 cdas | vinagre blanco |
4 cdas | azúcar |
1 taza | agua de azahar |
2 pizca | sal |
leche la cant necesaria para unir la masa | |
Aceite para freir | |
miel | |
sésamo dorado |
Pasos
- Tamizar la harina, colocar en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar el vinagre, el agua de azahar, la sal, la levadura, unir con leche caliente y agregar la mantequilla poco a poco hasta hacer la masa, amasar muy bien al menos durante una hora, hasta que esté bien flexible.
- Estirar y cortar rectángulos de 5 cm de largo, hacer en el centro de los rectángulos cinco a siete cortes transversales y unir los extremos y presionar, freírlos en aceite bien caliente hasta dorar, retirar y sumergir en miel caliente con dos cucharadas de agua de azahar, poner sobre un colador para que escurra el sobrante de miel. Se adornan con sésamo dorado.
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